Тибидохс: Возрождение Легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кая Незлобина

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

1. Полное имя персонажа.
Кая Эдуардовна Незлобина
2. Возраст.
18
3. Профессия/отделение.
магспирантура, 1 курс
4. Биография.
Я закрою глаза, немного сосредоточусь и расскажу вам все ваше будущее. Я могу. Страшно? Чаще всего люди не хотят ни слова слышать о том, что с ними будет дальше.
Я закрою глаза, немного сосредоточусь и расскажу вам все ваше прошлое. Я могу. Страшно? Люди не хотят, чтобы другие знали то, что с ними было раньше.
Но сейчас я закрою глаза, глубоко вдохну и расскажу вам все свое прошлое.
Моя жизнь началась в декабре. Ее подарили мне мои родители - Аврора и Эдуард Незлобины.
Мое детство было счастливым. Отец - достаточно известный режиссер, и поэтому наша семья могла себе ни в чем не отказывать. У меня всегда были те игрушки, которые я хотела, те платья, которые мне нравились. Любви мне тоже хватало, мама нигде не работала и целые сутки напролет проводила со мной, именно научила меня читать, писать, ходить и всему прочему, чему обычно учат детей. Именно она привила мне любовь к творчеству, она потрясающе рисовала, а я обычно во время этого процесса сидела и наблюдала за ней. Потом начала сама «мазюкать». Оставляла отпечатки ладошек на бумаге, какие-то непонятные каракули, потом начала рисовать домики, принцесс, драконов и рыцарей. И знаете, даже сейчас в 18 лет могу вам сказать, что у меня уже тогда довольно неплохо получалось. Наверное, талант перешел по наследству от мамы. Еще отец снимал меня иногда в своих фильмах. Я всегда внимательно слушала и досконально исполняла его требования. Тогда мне казалось, что я круче Мэрилин Монро и Одри Хепберн. Они всегда были моими идеалами, они безупречны во всем, в них нет никаких изъянов. Я до сих пор считаю, что они были полубогинями. Ну, не может обычный человек быть настолько превосходным, настолько волновать людские сердца. Я думала, что когда вырасту обязательно стану великой художницей. Или великой актрисой. Или великим режиссером, не иначе. Но судьба распорядилась по другому.
В семь лет я пошла в гимназию. Моя детская жизнь нагрузилась еще больше. К разнообразным дополнительным кружкам, куда меня водили родители, добавились серьезные уроки. Мне нравилось учиться, но я крайне не любила математику, она мне не давалась абсолютно, как я ни старалась. Зато гуманитарные предметы я знала великолепно. В школе появилась первая влюбленность - Сережа Белов, чудесный кареглазый мальчик из параллельного класса. Но эта влюбленность ограничилась перемигиваниями и подбрасыванием в портфель записочек. Там же появилась и первая лучшая подруга - Маринка. Мы с ней могли часами болтать на всякие глупые детские темы, смотреть мультики или есть мороженое. По выходным мы двумя семьями ходили в зоопарк или парк, или кино.
Марине очень нравился наш одноклассник. Один раз она предложила мне погадать на картах на нашу дальнейшую судьбу. Я рассмеялась и сказала ей, что все это ужасно глупо. Маринка обиделась, и мне пришлось с серьезным лицом раскладывать карты и делать вид, что я серьезно во все это верю. Тогда я нагадал себе, что выйду замуж за Джонни Деппа. Но даже то не смутило мою увлеченную подругу. Тогда я сказала ей, что на самом деле великий предсказатель и смогу рассказать ей о ее будущем без всяких карт. Я просто закрою глаза, сосредоточусь и скажу, что будет. Тогда еще я не знала, что я действительно это могу. Я закрыла глаза и увидела взрослую Марину в свадебном платье, а рядом в костюмчике Сережу Белова. Картинка была настолько четкой, что я немного опешила. Открыла глаза и сказала, что ничего не увидела и что попробую еще раз. Маринка только закивала головой. Я закрыла глаза и стала думать о более ближайшем будущем. Мне почему-то казалось, что что-то непременно должно произойти. Тогда перед моими глазами появилась картинка дтп, с которого уезжала скорая помощь, следующая картинка - на больничной койке наш чудесный одноклассник, который так нравился Марине. Я ойкнула и рассказала все подруге. Та назвала меня дурой и ушла домой.
На следующий день все было спокойно и на следующий, и целую неделю. Но через неделю одноклассника сбила машина, Марина сразу прибежала ко мне и попросила нагадать еще что-нибудь. Я сосредоточилась и сказала, что ей на день рождения подруге подарят щенка. Так и вышло.
А еще через месяц в моей комнате появился странный лысоватый мужичок и начал нести всякую чушь. Меня удивило то, что он умудрился проскочить мимо охраны, мимо которой обычно даже муха пролететь не может. Я спросила у него, как он прошел, он в ответ только ухмыльнулся и превратил мою подушку в кролика и обратно.
Пришлось дяденьке поверить и лететь с ним в неизвестный Тибидохс.
Замок поразил меня. Все эти огромные каменные стены, узкие бойницы, приведения, скатерти-самобранки и прочее. Такого я не видела никогда. Нет, были различные декорации к фильмам, но это все не то - все фальшивое, а мне нравилось настоящее и жутко хотела увидеть своими глазами. И вот моя мечта сбылась. Первые дни было трудно. Я тяжело сходилась с детьми, в моей школе учились в основном детки богатеньких родителей, и я знала, как нужно с ними разговаривать. А тут все дети другие, абсолютно непохожие друг на друга, все разные и к каждому нужно подобрать "ключик". Жутко общительные в большинстве своем, конечно, но я была другой. Слишком замкнутая и молчаливая. Были проблемы с учебой, и мне приходилось ночи напролет сидеть и зубрить заклинания, правила. Но я потихоньку втягивалась. И где-то через полгода уже стала считать, что прекраснее Тибидохса места нет. Тибидохс, можно сказать, раскрыл меня, и я благодарна всем людям, которые помогли мне в этом.
Учеба мне нравилась и, закончив учебу, я решила остаться и поступать в магспирантуру. А Маринка сейчас готовится к свадьбе. Угадайте, с кем?
5. Описание характера.

"на улице, чай, не Франция" - и Бродский, как всегда, прав.
на улице - кофе и Питер, терпи.

Хочешь, я буду беречь твой сон?
Ты спи, я буду сидеть рядом и охранять твой сладкий сон. Хочешь, я сделаю так, чтобы тебе приснилась волшебная страна? Хочешь, я сделаю так, чтобы тебе приснились дельфины или снега, или даже затонувшая Атлантида? Ты же хочешь узнать, что с ней случилось, правда?
Ты засыпай, а я буду говорить. Он жизни, мире, о тебе и о себе.
Я расскажу тебе чудесную сказку о девочке, которая так и не стала принцессой. О девочке, которая любила разговаривать с рыбами и не спать по ночам. Это была совершенно чудесная девочка. Родители очень хотели, чтобы их дочь стала принцессой. Она училась танцевать, рисовать акварелью и играть совершенно неземные мелодии. Родители думали, что она пойдет в школу благородных девиц. Эта девочка уже в пять лет знала правила этикета и, главное, умела пользоваться ими в жизни. Это была девочка с облаком светлых кудряшек и яркой улыбкой. Родственники не могли налюбоваться на прелестное дитя, которое с упоением читало Шекспира, стоя на табуреточке, на всех семейных праздниках. Она была светом в окошке для своих мамы и папы.
Но потом что-то пошло не так.
***
Говорят, что Санкт-Петербург – один из самых дождливых городов. Говорят, что здесь практически не бывает солнца. Да, это так. Но я люблю его именно за это. Именно за то, что здесь всегда можно гулять по улицам, скрыв лицо под зонтиком или капюшонам дождевика, и никто ничего не скажет. Мне нравится слушать стук дождя по крышам. Мне нравятся туманы и серое, затянутое тучами небо. Я люблю свой город. Люблю сидеть на набережной и долго курить, люблю людей, которые предпочитают не лезть в дела окружающих. Для меня этот город – большое скопление маленьких одиночеств, и мне это нравится. Я всегда приезжаю сюда на каникулы. Мои родители давно живут в Бразилии, но для меня там слишком жарко, слишком ярко, слишком шумно. Здесь же практически ничего не слышно за гулким стуком дождя по железным крышам. Здесь же живительная для меня прохлада и ветра. Наверное, родители разочаровались во мне, я так и не смогла стать настоящей леди, не смогла стать хотя бы для них нежной принцессой со светлым и чуть наивным взглядом. Я совсем не такая, какой они представляли свою маленькую девочку.
Я не знаю, что произошло, но от хорошенькой девочки не осталось почти ничего. Сейчас я терпеть не могу всяческие сборища, на них слишком шумно, слишком много разных звуков, от которого у меня начинает звенеть в ушах. Нет, не подумайте ничего плохого, я безумно люблю своих родителей, но они, порой, задают слишком много вопросов. А я предпочитаю молчать. Есть лишь несколько людей, которым я могу сказать больше пары фраз, с которыми я могу разговаривать часами, днями, но их очень мало. Я молчу, я контролирую свои эмоции, я не улыбаюсь, я уже совсем забыла, как играть на скрипке и танцевать вальс. Я больше не радуюсь подаркам,  в моей комнате вы не увидите мягких игрушечек и безделушек, которые так любят девочки. Я не люблю людей. Они слишком примитивны, слишком предсказуемы в своих действиях, желаниях, словах. Слишком низки в своих поступках. Я люблю рыбок. Они молчат.
Я даже не знаю, почему я попала на светлое. Тут все немного другие. Может, все из-за моей честности? Я предпочитаю не лгать. Ложь отвратительна мне. А еще я всегда буду за своих друзей. До последнего. Я никогда не позволю их обидеть, они – часть меня. Правда, таких частей совсем немного. Но я не герой, совсем нет. Я созерцатель. Я люблю наблюдать за людьми, я люблю слушать некоторых из них. Это интересно. Кино в режиме он-лайн, где сразу видна ложь и фальшь, если хорошо присмотреться.
А еще я люблю рисовать. Только не воздушные портреты акварелью. Я предпочитаю быстрые зарисовки простым карандашом. Такие же серые, как небо в Питере.

6. Внешность.
Зеркало показывает мне невысокую девушку с короткими светлыми волосами. Глаза у девушки большие. Их цвет странноватый, какой-то холодный, голубой, глаза с льдинкой. В детстве я думала, что такие глаза должны быть у какой-нибудь ледяной принцессы из сказок. В глазах плещется насмешка и легкое пренебрежение. Ресницы у девушки короткие, но густые. Острый нос, кажется, его ломали, потому что есть небольшая горбинка. Тонкие губы растянуты в ухмылке. Если девушка улыбнется, то ее лицо преобразится, станет в разы красивее, притягательнее. Но девушка не улыбается почему-то, морщит лоб только, сдвигая брови к переносице.
Знаете, она какая-то нескладная, худая, с острыми плечами. Груди почти нет, но есть достаточно тонкая талия. У девочки очень худые руки с острыми локтями. Длинные пальцы, чуть обгрызенные ногти. Она могла бы быть красавицей, если бы не такое наплевательское отношение к миру и к себе в частности. Нет, замухрышкой или неряхой ее не назовешь, просто она редко носит юбки, подчеркивая длину и стройность ног, коротко стрижет волосы, носит очки вместо линз. Она совсем не подчеркивает свою женственность и нежность, а их в ней достаточно. Она прячет их куда-то глубоко в себе, доставая в редкие моменты. А зря, наверное. Девочка замазывает свои веснушки. Они вылезли снова, чертово солнце! Знали бы вы, сколько денег и нервов стоило ей вывести ей эти веснушки, а тут все заново. Она выругалась и сложила из пальцев нехитрую комбинацию, которая отражается в зеркале. Знаете, это девочка немного сумасшедшая, циничная дура. Она улыбается. А мне хочется послать ее куда подальше. Эта девочка язва, и я каждый день вижу ее в зеркале, каждый гребанный день.

в теме с внешностями, если на против имени звезды нет ничего - это значит, что она свободна?
7. Дополнительные факты.
→ способности: ясновидение
→ артефакты: серебряное тонкое кольцо, летает на манекене Акакии, которого любит наряжать по настроению.
→ домашние питомцы: рыба король Артур
8. Пароль.
Верно
9. Связь с вами.
в лс администрации
10. Пробный пост.

Я не то что схожу с ума, но устал за лето.
За рубашкой в комод полезешь, и день потерян.
Поскорей бы, что ли, пришла зима и занесла всё это —
города, человеков, но для начала зелень.
© И. Бродский.

Лето надоело. Солнце пытается сжечь людей, ветер умчался куда-то на север. Это лето жарче всех предыдущих. Этим летом мы жадно пьем зеленый чай и отчаянно надеемся дотерпеть до ночи. Ночью звезды падают, мы загадаем желание. Мы загадаем скорый приход осени, а потом и зимы. Ты ведь тоже не любишь лето, правда? Тебе тоже не нравится зеленый цвет и открытые майки. Переизбыток солнца действует на нервы, холодный душ не спасает. Все липкое, назойливая мошкара гудит над головой. Лениво отмахиваешься, хочешь на север, к белым медведям и тюленям, к шапкам с мехом и большим курткам, к снегу, ко льду.
Ты тоже хочешь первые опавшие листья, тоже хочешь жадно пить осень? Я верю, мы скоро будем там. Мы скоро увидим кровавые листопады. Мы скоро услышим крики птиц, приветствующих теплые страны. Глупые, здесь же лучше, наша зима приятнее любого лета. Наши морозные утра прекраснее любых жарких полдней. За яркой осенью – голубая зима. Будем лениво кутаться в плед и пить барбарисовый чай, будем читать английские сказки и петь французские песни. Мы будем жить этой зимой. А сейчас остается подыхать от этого лета. Лето с улыбкой убийцы душит нас своими днями. Мы постараемся выжить.
Давай сейчас унесемся куда-нибудь подальше? Обними меня, мы заснем, ты будешь в моем сне. А сны – моя стихия. Я унесу тебя к снегам, унесу в детские сказки, к Гензелю и Гретели, к живым снеговикам. И будет рождество, будут лакричные палочки и терпкий ром, мы напьемся и будем купаться в снежной долине, нас никто не остановит, никто не спасет. Мы проснемся снова летним вечером, линия горизонта будет жадно пожирать солнце, мы будем вспоминать наш сон в летний день еще немного, а потом я подарю тебе новый. Быть может, он будет про северных оленей или про Атлантиду. Ты же хочешь узнать, что с ней случилось?
Я слышу твои мысли.
Я знаю, - мягко улыбается она. - Когда я с тобой, мне не нужны громкие слова, я могу молчать. Я готова подарить свой голос несчастному немому ребенку из того черно-белого фильма, чтобы быть здесь и сейчас с тобой.
У нас с тобой плохое зрение. И наша осень будет похожа на слово «очень». Мы будем играть в глупые игры со словами и строить из них шаткие пирамиды. Мое сегодняшнее лето пахнет кремом для рук и сигаретами. Мучительно вдыхать твой дым, когда жарко, но сегодня он – мой воздух.
Мы молчим. Ты читаешь мои мысли, а я знаю твои ответы. Мы смеемся глупым шуткам, так и непроизнесенным в слух, а люди смотрят на нас удивленно и отходят еще дальше. Мы с тобой городские психи, и с нами предпочитают не иметь дела. Но нам ведь никто не нужен, правда?

11. Ссылка, где вы оставили нашу рекламу.
http://tgtime.mybb.ru/viewtopic.php?id= … p=3#p23148

Отредактировано Кая Незлобина (2011-01-06 18:36:31)

0

2

Доброе утро)
Пожалуй, начнем...
Во-первых, биография объемная и насыщена событиями до прибытия в Тиб, что редкость. Но, почему несколько лет на Буяне оказались куда меньше, хотя вернее будет сказать не расписаны вообще?

Кая Незлобина написал(а):

я разучилась играть на скрипке и танцевать вальс.

Может это все же как-нибудь по-другому написать. Разучиться играть на скрипке в буквальном смысле это еще постараться надо XD

Кая Незлобина написал(а):

Мои родители давно живут в Бразилии, но для меня там слишком жарко, слишком ярко, слишком шумно.

Ну для вас есть Тибидохс...

Кая Незлобина написал(а):

Я всегда приезжаю сюда на каникулы.

А разве в Тибидохсе отпускали учеников на каникулы домой?

Кая Незлобина написал(а):

Девочка одета в белую рубашку, острые локти, худые руки, с слишком ярко выраженными венами.

Я честно завис на этом предложении. О_о

Исправьте)))

0

3

Антон Ларин написал(а):

А разве в Тибидохсе отпускали учеников на каникулы домой?

учеников из благополучных семей (а таких по канону меньшинство) - да, отпускали.

0

4

Горислав Разбойник написал(а):

учеников из благополучных семей (а таких по канону меньшинство) - да, отпускали.

Ок) Спасибо) Забыл просто в упор)

0

5

исправлено

0

6

мм, а агнесс дейн свободна?)
а то  мне немного непонятно

0

7

Кая Незлобина
свободна

0

8

Кая Незлобина
Добро пожаловать и приятной игры! :surprise:

0