Тибидохс: Возрождение Легенды

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тибидохс: Возрождение Легенды » Анкеты удаленных игроков » [Афанасия Черноморова, светлое отделение]


[Афанасия Черноморова, светлое отделение]

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1. Фамилия, Имя, Отчество (ФИО).
Черноморова Афанасия Сарданапаловна
Захотелось родителям поумничать с именем - поумничали. А ребёнок теперь ходит с нелепым прозвищем "Фаня", поскольку других более приемлемых сокращений пока не нашлось.

2. Возраст.
17 лет
3. Профессия/отделение.
Светлое отделение
4. Биография.
Дата рождения: 30 ноября
Родители: Медузия Горгонова/Сарданапал Черноморов
Место рождения: Тибидохс
Общее описание:
***
Если бы кто-нибудь зашёл в комнату доцента кафедры нежитеведения 2 декабря 17 лет назад, то он пронаблюдал бы немного необычную картину: высокая рыжеволосая женщина и полный мужчина с длиннющей бородой склонились над кроваткой, в которой лежит новорождённый голубоглазый ребёнок. Лица взрослых людей отражают активную работу мысли, лицо же ребёнка безмятежно - младенец ещё не знает, что скоро свершится что-то, очень страшное для неё. Первым тишину нарушает женщина.
-Ну не может же она оставаться безымяной. Сколько можно... Давай она будет, - тут женщина задумалась, - Афродитой. Как тебе?
-О боги, Меди! Я, конечно, понимаю, что Афродита была твоей близкой подругой, но сама посуди: ребёнка с таким именем просто засмеют. Давай что-нибудь попроще.
-Попроще? А предлагаемая тобой Десислава, разве, самое простое имя, которое ты знаешь?
-Ну зачем же сразу Десислава? У меня есть один вариант.. должно быть, тебе понравится - мужчина посмотрел сначала на жену, затем на девочку и улыбнулся. Ребёнок сразу перестал улыбаться и настороженно замер.
Так и началась жизнь Афанасии Черноморовой.
***
В детстве Фаня была на удивление крикливым и капризным ребёнком: чуть что не то, сразу плюхалась на пол и принималась истерить так, что Тибидохс содрогался от пронзительных воплей Фанечки. У Афанасии к моменту рождения уже была старшая сестра Ангелина,которой к тому дню уже исполнился год. Сначала Лина вообще не понимала, зачем появилось это кричащее создание, отнимающее добрую половину внимания родителей. Поэтому первый год жизни Фани прошёл в постоянном и напряжённом привыкании к сестре. А затем родилась Прасковья. И если Ангелина пользовалась у Афанасии неизменным авторитетом, то рядом с Пашей она первые годы прямо-таки лучилась от сознания собственной важности - было до жути приятно понимать, что ты всё-таки не самая младшая в семье. Но вообще отношения с сёстрами складывались весьма противоречиво - то они бесятся где-то вместе, то не разговаривают друг с другом неделями. Когда Афанасия чуток подросла, то начались годы исследования мира, которые проявлялись в непрерывном бегании по коридорам, заглядыванием во все лазейки замка, разбитыми стёклами и головной болью Поклёпа, у которого "маленькая Фанечка" было синонимом слова "проблема"... Да-да, это всё было. Безусловно, со временем активность Афанасии несколько поугасла, но этот достаточно короткий период, когда Черноморовой было 7-10 лет, многим запомнился очень надолго.
***
А затем произошёл странный случай. Лет в девять Афанасия направилась погулять со своими друзьями, и что-то их подтолкнуло пойти к озеру, где по легенде утопили какого-то графа. Надо сказать, они получили, что хотели - придя на озеро вздрагивали и визжали от каждого шороха. Затем кто-то подал идею про купание. Все покрутили пальцем у виска, и тем не менее все полезли в воду. Было неглубоко, только в одном месте была впадина в дне. Плавая и время от времени хватая дзузей-товарищей за ноги (чтоб страшнее было), Фаня заметила, что на дне что-то блестит. Навязчиво так блестит, цепляет за глаза. Любопытство взяло верх и она нырнула, с головой погрузившись в тёмную, но тем не менее прозрачную воду. Когда Черноморова доплыла под водой до того места, где она видела блеск, то ничего не обнаружила. Решив, что это "блестящее нечто" отнесло в сторону движением воды, Фаня продолжила свою "подводную охоту". Через какое-то время она всё же выудила монету (а это была именно она) и вынырнула на поверхность. Первое, что она почувствовала, было то, что лёгкие как будто бы сильно сжало, но потом быстро отпустило. Второе - испуганные взгляды друзей, которые до этого минут десять бегали по берегу, крича Фане, чтобы тот перестал над ними издеваться и вышла. Выбравшись на берег, Афанасия с удивлением приняла известие о том, что под водой она находилась не менее десяти-пятнадцати минут.
***
От Фани никто и никогда не держал в тайне то, что она маг - да и это было бы просто глупо. Конечно, она была в курсе того, что её родители маги, но насчёт своих способностей Фаня была не уверена, и в душе её долгое время присутствовал бессознательный детский страх того, что она окажется лишённой волшебного дара и тем самым капитально выбивающейся из общей картины семьи Черноморовых. Но это было не так. Вскоре начались какие-то незначительные выбросы магии (которая оказалась светлой), и через год девочка была зачислена на светлое отделение Тибидохса. Так началась школьная жизнь, пестревшая новыми лицами и новыми событиями. Появились друзья, узнались неизвестные пока чувства потери или расставания.
А что насчёт учёбы: сначала Афанасия училась с непрекращающимся и поражающим рвением - старалась, чтобы все предметы были на высшем уровне, но чтобы оставить всё в таком благополучном состоянии, требовалось слишком много сил и внимания. Слишком. Поэтому ко второму курсу она начала постепенно скатываться в более усреднённые отметки, стараясь, тем не менее, хотя бы иногда напрягать мозги и держать все предметы если не на высоком, то хотя бы на более-менее приемлемом уровне. Тем не менее, несмотря на некоторую лень, Фаня не считала занятия каторгой, и относилась ко всем трудностям в учёбе с некоторым равнодушием. Надо только сказать, что она не переносила, когда её начинали сравнивать с родителями или с сёстрами. Просто хронически не переносила, и моментально заводилась ,когда её на это указывали. Но если первые два курса авторитет отца и матери на неё как-то давил, то к третьему всё сгладилось и стало восприниматься куда более адекватно.

5. Описание характера.
Страхи: Боится темноты, и, как бы то ни банально звучало, боится смерти. Также присутствует клаустрофобия на начальной стадии ( поэтому не пытайтесь спрятать её в шкаф..)
Что любит ваш персонаж: любит открытых людей, любит летать (но не играть в драконбол, а просто полёты ради своего удовольствия), любит сладкое, в особенности это касается мармелада, зефира и мёда, разные вещицы из стекла, серебрянные украшения, читать, ночные прогулки и морских свинок
Что не любит: не любит гусениц, особенно больших и зелёных, не любит порезы от бумаги, попугаев, тиканье часов, запах апельсинового масла и терпеть неудачи
Общее описание:
Есть такой тип людей, у которых все валится из рук, которые постоянно попадают в неловкие ситуации, порой даже очень комичные для окружающих. Люди, которые постоянно что-то разбивают, извиняются и опять разбивают. Что-то случайно ломают, теряют, спотыкаются на ровном месте. Вот Афанасия как раз такая — вроде бы со всей серьезностью, полной самоотдачей берется за дело, вот только гладко у нее ничего не проходит, постоянные косяки и всякие случайности так и преследуют ее. Лишь упрямость и самоирония выручают ее. При этом неуверенной и скованной ее не назовешь, чем-чем, а закомплексованностью она не страдает.
Одной из главных черт характера, которая сразу бросается в глаза при встрече или при общении с Черноморовой, это то, что её постоянно бросает из крайности в крайность. Если что-то взять - то без остатка, если побеждать - так во всём, и прочее в том же духе. Это, безусловно, доставляет сложности при общении с Фаней, после какого-то времени адаптируешься к этой черте характера девушки (и не к такому люди, бывало, привыкают...).
Она любит приключения, любит интриги, любит постоянно находится в курсе событий и желательно принимать в них какое-то участие. Но тем не менее не переносит сплетен. Вообще никак, даже и не пытайтесь попробовать поболтать с ней о таких темах как например "посмотри как она поправилась" или "ой какая ужасная кофточка". За это будете вознаграждены удручённым вздохом и чёткими указаниями, куда и как сам следует идти. Старается не вступать в конфликты, если понимает, что они бесполезны и лишь займут время и сожгут нервные клетки. Порой бывает капризна, и иногда может пребывать в полной уверенности, что Земля вместе со всей остальной Солнечной Системой крутится исключительно вокруг неё и для неё. Вообще бывают иногда приступы самовлюблённости и эгоистичности, которые Фаня пытается давить. Иногда получается, иногда нет. Не любит, когда за неё что-то решают или делают, предпочитает либо справляться со всем сама, либо вовсе плюнуть на это дело. Не любит, когда ей на что-то указывают, или когда говорят, что она должна что-то сделать, по её мнению, ей ненужное. Не любит выражать свою грусть или разочарование на людях, но, оставшись одна, бывает совсем не против пореветь (причём пореветь мазохистски, отчаянно жалея себя). Очень надолго привязывается к людям, но не склонна пытаться вернуть отношения с людьми, с которыми они были порваны. То, что осталось в прошлом, ни в коем случае не нужно оттуда вынимать. К друзьям и близким людям относится с тщательно скрываемой, но тем не менее невероятной нежностью. Основной её недостаток, по мнению Афанасии, это то, что она совершенно не может держать себя в руках и преодолевать себя. Если цель, которую она поставила себе, окажется требующей слишком больших затрат сил и энергии, то она скорее плюнет, чем станет доводить дело до конца. Она также очень упрямая. Переубедить её и заставить изменить свое мнение – вещь неосуществимая. Даже зная, что она неправа, девушка будет препираться до последнего, даже толком и не понимая, зачем ей это надо. Голос тихий, ненавязчивый. Когда злится, никогда не кричит, напротив, говорит ещё тише.

6. Внешность.
И вот ты её видишь - первое впечатление, безусловно, остаётся смазанным и незапоминающимся. Лицо не из тех, которое хочется искать в толпе, фигура, безусловно, есть, но опять же до совершенства тут ещё как до Китая на игрушечной машинке. И тем не менее ты всё равно её видишь, ты не неё смотришь. Почему? Что в этой девушке такого? Сутулящаяся, одетая во что-то нелепое и никак не вяжущееся с рамками разумного, перемещается быстро и порывисто, как будто скачками, и больше всего напоминает непонятно зачем разбуженную среди дня летучую мышь. Или взбудораженного тушканчика [надо отметить, что сравнение с летучей мышью Афанасии нравится куда больше]. Худая, нескладная, кажется, наспех слепленная из тонких палочек-спичек. Плечи острые, локти выступают. Ладони маленькие, ступни такие же. Руки длиннее, чем надо, с узкими кистями рук и тонкими пальцами. Ухоженные, видно, что в жизни не держали ничего тяжелее магического кольца. Кожа белая, иногда даже кажется, что прозрачная, через которую видны синеватые вены и сосуды.Лицо овальное с высокими узкими скулами. Взгляд за него цепляется, желая поподробнее разглядеть, но не задерживается. Тонкий длинный нос, выступающий вперёд. Хрящ на нём такой узкий, что страшно даже задеть его рукой, опасаясь сломать его. Подбородок округлый, с маленькой ямочкой, в которую опять попадает, как в мышеловку, твой взгляд ,но опять же быстро ускользает. Губы обветрены, нижняя губа покусана белыми некрупными зубами. Вот в очередном месте губы треснули и на губе выступила кровь. Девушка быстро слизывает ярко-красную полоску языком, на миг высунувшимся изо рта. Сами губы ярко-красного цвета, так естественно смотрящегося на лице девушки, что некоторое время размышляешь, помада это или просто природа подшутила. Девушка поднимает руку и поправляет причёску. Ты наконец-то обращаешь внимание на волосы. Короткие, едва достающие до плеч, светло-русые и растрёпанные. Тонкие, пушистые и блестящие. Ты скользишь взглядом по лицу девушки дальше, и замечаешь наконец-то главное украшение этого худого лица. Это глаза. Широко распахнутые, смотрят с выражением "а я что-то задумала, но вам не скажу". Удивляешься посредственности их цвета - они бледно-голубые, на удивление неяркие. Изюминка не столь в цвете, сколько в том ,что взгляд непрерывно ищет что-то, перемещаясь предмета на предмет, их блеск кажется нездоровым и воспалённым. Но вот девушка опускает короткие светлые ресницы, и всё впечатление затухает так же быстро, как и появляется. Быстро отмечаешь светлые брови хищной и резкой формы.
Ты не заметил ничего особенного, за исключение глаз, которые всё же не смог задержать в своей памяти. И всё же что-то тебя притягивает к этой девушке, тебе хочется смотреть именно на неё. Может быть, это необычайная подвижность лица: она то прикусывает губу, то хмурится, то поджимает губы, то сужает глаза... всё это ненавязчиво, коротко, но тем не менее создаёт единый образ. Руки такие же подвижные: вот они метнулись к причёске, вот они мизинцем коснулась носа, затем тонкие пальцы начали перебирать пуговицы на сумке. Она вся постоянно в движении, несмотря на то, что сидит и не двигается с места. Это и заставляет плюнуть на посредственную внешность.

7. Индивидуальные способности.
Дыхание под водой
8. Артефакты.
Полетный инструмент: Саксофон
Кольцо: широкое, из серебра, со светло-синим маленьким камнем. На внутренней, стороне кольца какие-то руны, о значении которых Фаня не догадывается.
9. Животные.
таковых нет
10. Пароль.
верно!
11. Связь с вами.
472 694 726
12. Пробный пост.

"Так.. выйти из дома, постараться, чтобы тебя никто не заметил и не настучал за это по голове."
Раз, два, три - вот Фаня уже около соседней комнаты сестры, считает про себя для того, чтобы не сбиться с ритма и старается пройти мимо этой двери особенно тихо, потому что знает, что Ангелина спит очень чутко и может от любого шороха проснуться. С комнатой родителей проще - они всегда в это время спят как убитые. Насчёт комнаты прасковья можно не беспокоится - рядом с этой дверью по пути из замка проходить не приходится.
И вот все препятствия пройдены, и по лестнице мягко и тихо застучали подошвы кроссовок Афанасии. Одна ступенька, вторая, третья... Тут ровно двадцать семь ступенек, она сама вчера считала. И вот - долгожданная цель в лице входной двери наконец-то достигнута. Афанасия, оставшись незамеченной, выскользнула на улицу. Эта страсть к ночным прогулкам взялась из ниоткуда - никто её к ним не приучал. Просто этим летом Черноморова особенно сильно почувствовала, как любит ночную прохладу и тишину, её собственную тишину, ведь никого нет вокруг.
Вот уже половина пути до озера преодолена. Аккуратно насыпанный гравий незаметно сменяется влажной глинистой землёй, и идти по ней интереснее - она куда более живая, чем все камушки гравия, вместе взятые. Дойдя до своего любимого места, где заросли высокой травы особенно густые, она садится на землю, изо всех сил стараясь впитать в себя всё тепло прожитого дня - впитать его через землю, через терпкий запах трав, через густой и пахнущий зашедшим солнцем ночной воздух. По всей душе разливается блаженство, не сравнимое ни с чем. Афанасия закрывает глаза, полностью превратившись в слух, стараясь уловить все звуки этой ночи - а звуков множество: стебли трав едва слышно ударяются друг о друга, издавая при этом тихий шелест, кузнечики что-то стрекочут где-то вдали, тёмно-серебристая вода плещется внизу, и рядом с берегом неуверенно квакает какое-то количество лягушек.
Фаня не знала, сколько времени прошло. Но, когда она возвращалась домой, она чувствовала, что сегодня она просидела у пруда гораздо дольше, чем обычно, а это значит, что завтра она будет ходить как сонная муха.
Добравшись до комнаты и приоткрыв дверь, Черноморова неслышно проскользнула внутрь, ожидая благополучной дороги до кровати. Но её планам суждёно было поменяться. В комнате зажёгся свет, и Фаня от неожиданности зажмурилась - глаза несколько секунд привыкали к свету, не желая так быстро перестраиваться. Из размышлений, что же здесь вообще происходит, Фаню вытянул рассерженный голос матери:
-И ответь мне, пожалуйста, Афанасия, какого Древнира ты бродишь по ночам неизвестно где? - вопрос был вполне ожидаемым в данной ситуации, но тем не менее, Фаня растерялась. И решила, что сейчас будет куда лучше сказать правду,чем пытаться что-то наплести:
-Я гуляла. Если интересно где, то около пруда. А теперь я хочу спать, извини.. - ответ был бессмысленным и бессвязным, но, в отличие от вопроса, неожиданным - обычно на вопросы "в лоб" Фаня принималась сочинять длинные истории с подробностями. А сейчас, ограничившись коротким и ёмким ответом и обезоружив тем самым мать, Афанасия прыгнула в кровать и накрылась безопасным одеялом.

13. Ссылка, где вы оставили нашу рекламу.
http://www.liveinternet.ru/community/911745/blog/

0

2

Алексия Багрова написал(а):

- что в семье Черноморовых теперь и до конца будет только два ребенка, принять туда можно только если Паша разрешит и это будет активный игрок

Так что жди решение Прасковьи, а вообще я от анкеты в восторге!

0

3

Афанасия Черноморова

Мне тоже анкета очень понравилась, но ждем Пашу.

0

4

Афанасия Черноморова
Ладно. Раз уж потрудилась сестра над анкетой и захотела быть на светлом, то разрешаю моей маманьке иметь третьего ребенка :) Принята.

0


Вы здесь » Тибидохс: Возрождение Легенды » Анкеты удаленных игроков » [Афанасия Черноморова, светлое отделение]